Снижение пени за неоплату ЖКУ

Согласно Постановлению Правительства РФ от 26.03.2022 № 474 «О некоторых особенностях регулирования жилищных отношений в 2022 году», пени за коммунальные услуги начисляются в сниженном размере. 08.04.2022

Официальный документ гласит, штрафы должникам за несвоевременную оплату коммунальных платежей или взносов на капитальный ремонт будут начисляться по ключевой ставке 9,5%, которая действовала на момент до 27 февраля текущего года.

Проценты на рассрочку приборов учета для квартиры, индивидуального, садового или многоквартирного дома так же рассчитываются по прежней ключевой ставке.

«Таким образом, рост ключевой ставки Центробанка не приведет к увеличению платежей потребителей жилищных и коммунальных услуг», — отметила Зампредседателя Комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Светлана Викторовна Разворотнева.

Напоминаем, что мораторий на взыскание пеней за неоплату ЖКУ прекратил действовать в конце 2020 года. Сейчас введение подобного моратория не рассматривается, уточнил Министр строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии