Форум

Уведомления
Очистить все

В ЖК «Спасский мост» завершается благоустройство территории


udobnoegkh
(@udobnoegkh)
Аналитик ЖКХ Admin
Присоединился: 9 месяцев назад
Сообщения: 73
Topic starter  

Рабочая встреча представителей застройщика ООО «ОблТоргУниверсал» и инвестора ООО «Апельсин» с представителями инициативной группы жилого комплекса в микрорайоне Павшинская пойма состоялась в среду, 29 сентября.

В мероприятии приняли участие заместитель главы администрации муниципалитета Татьяна Квасникова, начальник управления культуры, туризма и молодежной политики администрации г.о. Красногорск Вадим Елизаров, специалист по вопросам международной безопасности, внук главного обвинителя от Советского Союза на Нюрнбергском процессе Руденко Романа Андреевича Михаил Михайлович Амирджанов, заместитель директора Института государства и права РАН, сенатор Международной ассоциации прокуроров, заслуженный юрист РФ Александр Звягинцев, коллектив филиала Музея Победы, юнармецы и другие почетные гости.

«Экспозиция посвящена двум знаковым героям – главному обвинителю со стороны СССР Роману Руденко и немецкому военачальнику Фридриху Паулюсу - свидетелю со стороны обвинения со стороны Советского Союза. Фридрих Паулюс попал в плен под Сталинградом и оказался в Красногорске в лагере для военнопленных, где пребывал два с половиной месяца. С этого момента началось преображение Паулюса и в впоследствии привело к тому, что он свидетельствовал против нацистов на Нюрбергском процессе. Роман Андреевич сам лично долго общался с Паулюсом и сделал вывод, что это глубоко раскаявшийся человек, который может выступить на этом процессе», - рассказала заведующая Красногорским филиалом музея Победы Маргарита Иващенко.

На выставке также представлены рисунки военного корреспондента газеты «Правда», художника-графика Николая Жукова, который присутствовал на суде. В зале заседаний он сделал порядка четырех сотен рисунков. 13 подлинных работ этого художника, сделанные во время процесса, могут увидеть все желающие. Кроме того, специально для проекта сотрудники музея сформировали картотеку, где каждый сможет найти краткую, но в то же время исчерпывающую информацию о подсудимых, проследить судьбу каждого персонально.

Современные технологии, которые используются комплексно (QR коды, видео, аудио) дают возможность посетителям полностью погрузиться в историческую эпоху. Гости музея могут увидеть специально подготовленные информационные ролики длительностью 2-3 минуты, которые отразят ключевые моменты процесса и его итоги.


Цитата
Поделиться: